Такие штуки я видел в магазинах, не очень надежные, не выполняющие полный желаемый функционал и стоящие от 60 евро. Что это, если не вызов?
Дабы избежать долгих объяснений и круглых глаз, видящих, как я уносил материал на себе, решено было ехать на велосипеде. По неизвестным мне причинам, проблемы он не решил. Я даже подозреваю, что в толпе, наблюдающей за тем, как я креплю все велосипеду, начали делать ставки.
Дома, разумеется контроль качества от главного специалиста.
Брусья, при помощи рубаночка, размером с воробья, обрели округлую с одной стороны форму. Пожалуй, это был самый долгий процесс. Стружки была целая гора, которая постоянно случайно сыпалась на балкон к соседу, который курит в квартире и заванивает весь дом. 1:1, теперь и у него есть замечательный сосед.
Тут начинается то, чем я раньше не занимался, точная работа.
Брусья соприкасались только одной гранью, а это не красиво, поэтому верхушку каждого я заострил на несколько градусов. Конструкцию сверху закруглил.
Нижняя часть тоже касалась пола только одной гранью, углы были срезаны так, чтобы ножки полностью касались пола. Все закругляем для пущего удовольствия.
Перекладина тоже соприкасалась не полностью, так что для нее тоже выковыриваем разъем.
Собственно, готовая перекладина. С отверстиями для будущих крючков. Все отверстия под одинаковым углом, во всяком случае, я так думал.
Уделяем один вечер только на шлифовку каждой детали в отдельности. С любовью и вниманием. Так, чтобы если захочется лизнуть плод моих стараний, языку было гладко, как шелк.
Первый этап сборки. Конструкция капельку шаталась, но фетровые кружки все решили.
Перекладины для полок можно было просто прикрутить, но только не в этом случае. Каждая перекладина получила идеальый разъем для стыковки с каркасом.
Одним из условий была беспроблемная уборка под полкой. Пустой она двигается легко, а вот нагруженной может быть уже не так просто.
Поверхность полок тоже должна быть гладкой, как шелк. Выравниваем деревяшечку к деревяшечке, а углы и грани каждой деревяшечки шлифуем вручную.
Крайние деревяшечки короче остальных деревяшечек. И все деревяшечки на одинаковом расстоянии от другой деревяшечки. От количества слов «деревяшечка» руки затряслись даже у, держащего камеру, меня самого.
Отвестия оказались не под таким уж одинаковым углом, так что пришлось их выравнивать.
ДО..
ПОСЛЕ…
В итоге я сам был приятно удивлен, что такая простая, казалось бы, вещь может быть технически сложной, а главное, выполнимой.