Сколько я пожег костров в своей жизни…Трудно представить. И до сих пор я удивляюсь живому огню, который берется казалось бы ниоткуда. И так можно сидеть и наслаждаться часами, особенно где-нибудь на природе в походе, особенно если еще готовить еду, благоухающую ни с чем не сравнимым копченым ароматом…
Если вы ограничены в дровах, да и просто вам некогда собирать сушняк, можно развести костер для приготовления пищи даже на одном бревне. Очень удобно их разжигать на снегу, когда сухих дров особо не достать. Называется такой вариант костра «Финская свеча». Понадобится вам бревно, растопка и бензопила.
В толстом бревне, положенном вертикально делается несколько распилов где-то на половину длины или чуть больше.
Внутрь подливается горючее (бензин, масло) или кладется растопка и поджигается.
Посуду ставят сверху на бревно как на плиту.
Хорошее сухое бревно может гореть несколько часов.