25.06.2013      1464      0
 

Как развести костер на бревне и приготовить еду


как развести костер на бревне

Сколько я пожег костров в своей жизни…Трудно представить. И до сих пор я удивляюсь живому огню, который берется казалось бы ниоткуда. И так можно сидеть и наслаждаться часами, особенно где-нибудь на природе в походе, особенно если еще готовить еду, благоухающую ни с чем не сравнимым копченым ароматом…

Если вы ограничены в дровах, да и просто вам некогда собирать сушняк, можно развести костер для приготовления пищи даже на одном бревне. Очень удобно их разжигать на снегу, когда сухих дров особо не достать. Называется такой вариант костра «Финская свеча». Понадобится вам бревно, растопка и бензопила.

как развести костер на бревне

как приготовить еду на костре из полена

В толстом бревне, положенном вертикально делается несколько распилов где-то на половину длины или чуть больше.

Внутрь подливается горючее (бензин, масло) или кладется растопка и поджигается.

как приготовить еду на костре из полена

Посуду ставят сверху на бревно как на плиту.

костер из полена

костер из полена

Хорошее сухое бревно может гореть несколько часов.




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.