Необычная мебель из дерева и коряг. Авторская мебель Константина Кузнецова

необычная мебель из дерева и коряг фото

авторская мебель из дерева мастера Константина Кузнецова

Мастер по дереву Константин Кузнецов создает необычную авторскую мебель из массива дерева и коряг, сохраняя их природную форму. Эта мебель живая, теплая и необыкновенно красивая.

Константин бережно сохраняет все природные изгибы дерева и веточки, подчеркивая текстуру и красоту натурального рисунка древесины.

авторская мебель из дерева мастера Константина Кузнецова

Всю мебель художник делает вручную и из ценных пород дерева, таких как дуб, ясень, граб, груша.

авторская мебель из дерева мастера Константина Кузнецова

необычная мебель из дерева и коряг мастера К.Кузнецова

необычная мебель из дерева и коряг мастера К.Кузнецова

Что немаловажно, вся мебель не просто декоративна, но и утилитарна. Шкафы, буфеты, столы, диваны, кресла и даже умывальник можно использовать по прямому назначению.

необычная мебель из дерева и коряг мастера К.Кузнецова  авторская мебель из дерева и коряг фото

авторская мебель из дерева и коряг фото

Авторская мебель Константина кузнецова конечно не для типовых квартир, а больше для стилизованных домов или усадьб.

Вот что рассказывает художник о процессе своего творчества: «Много времени провожу в лесу. Первым делом я нахожу интересное, необычной формы дерево „с чувством“. Чаще всего это старый, полый дуб. Смотрю на дерево, вдыхаю его запах, стараюсь мысленно представить себе, что из него может получиться. Иногда это и после первой встречи ясно, а иногда раз двадцать нужно прийти к нему, чтоб оно подсказало, что же из него сделать. Если вещь будет большая, то она должна быть разборной. И еще в лесу, не спиливая дерево, нужно определить, как именно она будет разбираться-собираться, чтобы проходила в дверной проем и была подъемной. Потом нужно доставить дерево в мастерскую. Иногда приходится и пожить в лесу, чтобы выдолбить, выпилить лишние килограммы дерева. А доставку заготовки можно сравнить со спасательными работами. Через овраги натягивается альпинистское снаряжение, делается переправа. Если есть возможность вытащить ствол лошадьми до дороги − хорошо, если нет, то дерево целой бригадой людей выносится на руках. Романтика! (Улыбается.) Из цельного дерева я выбираю внутреннее наполнение, и остается полая форма со стенками 30 мм. Дальше нужно отшлифовать и отполировать заготовку внутри и снаружи. Специально для этих работ пришлось изобретать инструмент. Промышленность предлагает обрабатывающий инструмент только для плоскопараллельных форм. А у меня живые формы природы − с любыми вообразимыми и невообразимыми изгибами. Вот работаешь и сам ждешь, что же получится, удастся ли сохранить чувство в дереве, сделать его пульсацию ощутимой? Работаешь и растворяешься в каждом повороте веточки, изгибе ствола…»

авторская мебель из дерева и коряг природной формы

2 комментария: Необычная мебель из дерева и коряг. Авторская мебель Константина Кузнецова

Страница 1 из 11
  • Анна Павловна говорит:

    Очень люблю такую мебель и вообще корнепластику. Талантливый парнишка, видно что человек очень добрый, светлый.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ekarek jourcomp slavyanki photo-1 flagi sadovyi
chastushki svetvmir eno zkr-1 leebruce kartinki

Посмотрите также эти записи:

Последние комментарии