Как развести костер на бревне и приготовить еду

как развести костер на бревне

Сколько я пожег костров в своей жизни…Трудно представить. И до сих пор я удивляюсь живому огню, который берется казалось бы ниоткуда. И так можно сидеть и наслаждаться часами, особенно где-нибудь на природе в походе, особенно если еще готовить еду, благоухающую ни с чем не сравнимым копченым ароматом…

Если вы ограничены в дровах, да и просто вам некогда собирать сушняк, можно развести костер для приготовления пищи даже на одном бревне. Очень удобно их разжигать на снегу, когда сухих дров особо не достать. Называется такой вариант костра «Финская свеча». Понадобится вам бревно, растопка и бензопила.

как развести костер на бревне

как приготовить еду на костре из полена

В толстом бревне, положенном вертикально делается несколько распилов где-то на половину длины или чуть больше.

Внутрь подливается горючее (бензин, масло) или кладется растопка и поджигается.

как приготовить еду на костре из полена

Посуду ставят сверху на бревно как на плиту.

костер из полена "финская свеча"

костер из полена "финская свеча"

Хорошее сухое бревно может гореть несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*


Сохраните мой сайт в социальные сети и расскажите друзьям!

ekarek jourcomp slavyanki photo-1 flagi sadovyi
chastushki svetvmir eno zkr-1 leebruce kartinki

Посмотрите также эти записи:

Авторские права
Использование материалов с подписью "iz-dereva-svoimi-rukami.ru" возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки на cайт iz-dereva-svoimi-rukami.ru

Введите ваш e-mail

Последние комментарии

Обратите внимание!